検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

モンブランの技術 

著者名 旭屋出版書籍編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ショセキ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106324247596.6/モン/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951181760
書誌種別 和図書(一般)
著者名 旭屋出版書籍編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ショセキ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.8
ページ数 174p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1042-3
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 モンブランの技術 
書名ヨミ モンブラン ノ ギジュツ
副書名 人気パティシエが公開する自慢のモンブランの作り方
副書名ヨミ ニンキ パティシエ ガ コウカイ スル ジマン ノ モンブラン ノ ツクリカタ
内容紹介 パティスリーグラム、デリチュース、ポアールなど、35店のモンブランの材料と作り方、その味づくりの考え方を解説する。モンブランのバリエーション、マロン製品ガイドも収録。

(他の紹介)内容紹介 トウモロコシは「世界の四大作物」の1つで、とても優れたパワーの持ち主。私たちの食べ物としてはもちろん、飼料やエコ資源など、ひげから茎までいろいろな姿になって大活躍!まさに「地球を救う植物」だ。そのパワーのすごさを、4つの視点で大公開!「植物としてのトウモロコシ」「作物としてのトウモロコシ」「トウモロコシの歴史」「トウモロコシのパワフルさ」。
(他の紹介)目次 1章 トウモロコシって、どんな植物?(よーく観察してみよう!
トウモロコシの全体を見てみよう! ほか)
2章 トウモロコシを作る・食べる(畑に出かけてみよう!
こんなにいろいろ!トウモロコシの種類 ほか)
3章 トウモロコシがたどった歴史(トウモロコシが世界に広まったわけ
ついに、日本へ! ほか)
4章 トウモロコシのパワーが地球を救う!(世界各地のトウモロコシ料理
食糧のほかにも使い道がある! ほか)
5章 やってみよう!確かめよう!(トウモロコシをおいしく食べよう!
ポップコーンの種で挑戦しよう!)
(他の紹介)著者紹介 津幡 道夫
 北海道生まれ。小学校教員、東京都教育研究所統括指導主事、小学校長、聖徳大学教授などを歴任。全国小学校理科研究協議会顧問。長年にわたり小学校理科教科書(大日本図書)を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。