検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サラリーマン白書 

著者名 サラリーマン新党/編
著者名ヨミ サラリーマン シントウ
出版者 中教出版
出版年月 1985.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101241016361.8/サラ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
617.9 617.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210127693
書誌種別 和図書(一般)
著者名 サラリーマン新党/編
著者名ヨミ サラリーマン シントウ
出版者 中教出版
出版年月 1985.7
ページ数 292p
大きさ 21cm
ISBN 4-483-00006-3
分類記号 361.84
分類記号 361.84
書名 サラリーマン白書 
書名ヨミ サラリーマン ハクショ
副書名 4,300万人の実態をさぐる
副書名ヨミ ヨンセンサンビャクマンニン ノ ジッタイ オ サグル

(他の紹介)内容紹介 おいしく、健康を増進する食べ物。ゴマは祖先からの人類への大切な贈り物!一目おかれてきたゴマを科学で解いて秘めた魅力の謎に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 ロマンを秘めたゴマの遙かなる旅
第2章 期待される健康増進パワー―小さな粒の大きなゴマパワーを読み解く
第3章 ゴマリグナン―調理や加工でも抗酸化力を発揮
第4章 ごまかすほどおいしくなるゴマの扉―炒り加減とすり加減が創り出す世界
第5章 3つのパワーを秘めたゴマ油―抜群の抗酸化力・女王のような品格・健康増進機能
第6章 料理研究の扉―料理人の感性でみるゴマ
第7章 ゴマはどこから輸入するの?―世界のゴマ事情と日本人のゴマへのこだわり
第8章 まだまだ開くゴマの扉―新たな食品開発を目指して
第9章 ゴマは心を育む食育の種子(タネ)―種まきからすり鉢料理まで
(他の紹介)著者紹介 福田 靖子
 1938年生まれ。1962年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。1968年大阪市立大学家政学研究科食物栄養学専攻修了。市邨学園短期大学部教授、静岡大学教育学部教授、名古屋女子大学家政学部特任教授、東京農業大学客員教授を歴任。農学博士(名古屋大学)。日本ゴマ科学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。