検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぼくのワイン 

著者名 金井 一郎/著
著者名ヨミ カナイ イチロウ
出版者 編集室屋上
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104591417K58/カナ/貸閲複可在庫 特コレ
2 0104591409K58/カナ/貸出禁止在庫 2階地域 ×
3 0104591391K58/カナ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951068088
書誌種別 和図書(一般)
著者名 金井 一郎/著   金井 祐子/著
著者名ヨミ カナイ イチロウ カナイ ユウコ
出版者 編集室屋上
出版年月 2012.6
ページ数 139p
大きさ 22cm
ISBN 4-9906105-1-7
分類記号 588.55
書名 ぼくのワイン 
書名ヨミ ボク ノ ワイン
内容紹介 ワインをつくることは、ぶどうを育てること。ぶどうを育てることは、ぶどうと会話すること。山梨市万力の金井醸造場は、ここでしかつくれないワインにこだわり続ける。ワインに魅せられた夫婦の仕事と生活の1年。

(他の紹介)目次 食べものはどこからやってくる?
市場でどんなことが行われているの?
市場で働く人びととこだわりの道具
魚市場の1日をのぞいてみよう!
市場の内部を探検しよう!
全国から食品を集めるせり人
密着取材!せり人の1日
密着取材!仲卸の1日
新鮮・おいしさ届ける工夫
信用第一!市場でのお金のきまり〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 藤島 廣二
 東京農業大学国際食料情報学部教授・農学博士。1949年生まれ。北海道大学大学院修了。農学博士(1985年、北海道大学)。農林水産省農業総合研究所流通研究室長などを経て1996年から東京農業大学教授。農林水産省政策評価総合食料局専門部会委員、文部科学省原子力損害賠償紛争審査会専門委員、農畜産業振興機構評価委員、食品流通構造改善促進機構評議員などを歴任。専門は農産物流通論、食品マーケティング論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。