検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人気タヴェルナが教えるワインに合う旨いおつまみ 

著者名 今井 寿/著
著者名ヨミ イマイ ヒサシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107089823596.2/イマ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
523.1 523.1
建築-日本 小説(日本)-歴史 建築家 日本文学-作家

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951604779
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今井 寿/著
著者名ヨミ イマイ ヒサシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3
ページ数 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1267-0
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 人気タヴェルナが教えるワインに合う旨いおつまみ 
書名ヨミ ニンキ タヴェルナ ガ オシエル ワイン ニ アウ ウマイ オツマミ
内容紹介 ワインをもっと楽しませる、手軽なおつまみを。人気イタリア料理店「タヴェルナ・アイ」の今井シェフが、イタリア料理の知恵を活かした、ワインに合うおつまみメニューを多数紹介。
著者紹介 「タヴェルナ・アイ」オーナーシェフ。アルトゥージ司厨士協会日本支部副会長。イタリアプロフェッショナル協会認定マエストーロ。

(他の紹介)内容紹介 建築家と小説家は何を構築し何を破壊したのか。「建築からの文学史」であると同時に「文学からの建築史」である。しかしそれだけではない。明治・大正・昭和という一続きの時代への日本人の心の空間を旅する紀行である。
(他の紹介)目次 辰野金吾と夏目漱石の時代(開化の時勢
煉瓦と下宿)
後藤慶二と谷崎潤一郎の時代(モダンと田園
個室と密室)
坂倉準三と川端康成の時代(起ち上がる美と滅びゆく美
戦火の下で)
丹下健三と安部公房の時代(日章の名残
成長という破壊)
(他の紹介)著者紹介 若山 滋
 1947年台湾生まれ、東京都出身。1969年東京工業大学建築学科卒業。1974年(株)久米建築事務所入社。1976年東京工業大学大学院博士課程修了、工学博士。1983年名古屋工業大学建築学科助教授。1989年同教授。現在、中京大学、放送大学、椙山女学院大学、各客員教授、武蔵野美術大学非常勤講師、名古屋工業大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。