検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うさぎ王子 

著者名 A.A.ミルン/作
著者名ヨミ A A ミルン
出版者 篠崎書林
出版年月 1986.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102331501933/ミル/貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

A.A.ミルン メアリ・シェパード 渡 宏道
1986
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210130556
書誌種別 和図書(児童)
著者名 A.A.ミルン/作   メアリ・シェパード/絵   渡 宏道/訳
著者名ヨミ A A ミルン メアリ シェパード ワタリ コウドウ
出版者 篠崎書林
出版年月 1986.11
ページ数 89p
大きさ 19cm
ISBN 4-7841-0455-0
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 うさぎ王子 
書名ヨミ ウサギ オウジ

(他の紹介)内容紹介 明治維新で倒幕資金の源になった、山の養分で味が決まる、ヴィンテージの仕組みはワインと同じ…。知っているようで、意外に知らない「母なる海産物」の魅力・秘密の数々。創業140年を誇る昆布商の主人が歴史から、「うま味」の本質、おいしい食べ方まで、昆布の興味深い話をていねいに伝えます。
(他の紹介)目次 第1章 昆布が礎となった日本の近代化
第2章 昆布商の140年
第3章 昆布とワインの意外な共通点
第4章 永平寺の御昆布司
第5章 母乳と同じ「うま味」がある
第6章 世界の美食の舞台へ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。