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書誌情報サマリ

書名

和菓子の魅力 (クッカリーサイエンス)

著者名 高橋 節子/著
著者名ヨミ タカハシ セツコ
出版者 建帛社
出版年月 2012.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106251622596.6/タカ/貸閲複可在庫 書庫3

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2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951108618
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高橋 節子/著
著者名ヨミ タカハシ セツコ
出版者 建帛社
出版年月 2012.12
ページ数 6,152p
大きさ 19cm
ISBN 4-7679-6168-2
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 和菓子の魅力 (クッカリーサイエンス)
書名ヨミ ワガシ ノ ミリョク
副書名 素材特性とおいしさ
副書名ヨミ ソザイ トクセイ ト オイシサ
内容紹介 和菓子をつくる楽しさ、食べるときの喜びをいっそう深められるよう、和菓子の歴史をたどり、広く和菓子についての概要を解説する。基本的な和菓子のつくり方とその要点、簡単レシピなども紹介。
叢書名 クッカリーサイエンス

(他の紹介)内容紹介 素材の特性を生かして味わうコツは?練りきり、ぎゅうひのつくり方は?家庭でできるおいしい和菓子レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 日本における菓子の歴史
第2章 年中行事のなかの和菓子
第3章 和菓子のおいしさ
第4章 和菓子の素材とその特性
第5章 和菓子の簡単レシピ
第6章 洋菓子との融合
(他の紹介)著者紹介 高橋 節子
 1933年生まれ、茨城県出身。1956年共立女子大学家政学部卒業。共立女子大学家政学部助手・専任講師・助教授・教授を経て、学校法人共立女子学園理事、共立女子大学名誉教授。農学博士(東京農業大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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