検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

暴流(ぼる)の人三島由紀夫 

著者名 井上 隆史/著
著者名ヨミ イノウエ タカシ
出版者 平凡社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107562043910.268/ミシ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井上 隆史
1988
45 45
粥 精進料理 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951517969
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤井 哲雄/著
著者名ヨミ フジイ テツオ
出版者 森北出版
出版年月 2016.7
ページ数 6,231p
大きさ 22cm
ISBN 4-627-67471-4
分類記号 563.7
分類記号 563.7
書名 64の事例からわかる金属腐食の対策 
書名ヨミ ロクジュウヨン ノ ジレイ カラ ワカル キンゾク フショク ノ タイサク
内容紹介 代表的な金属腐食の事例を取り上げ、どのような条件で腐食損傷が発生し、それに対してどのような防止対策があるのかを解説する。金属腐食に関する基礎知識、金属材料の特性と耐食性、防食技術の考え方などについても説明。
著者紹介 1937年岐阜県生まれ。京都大学大学院工学研究科修士課程修了。新潟大学大学院非常勤講師。工学博士。NACE CP Specialist。SHASE技術フェロー。

(他の紹介)内容紹介 ぜひとも作ってみたい精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100選。さらに、それに合うおかずそれぞれを10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
(他の紹介)目次 精進編(おかゆの基本
古代米のおかゆ
十穀米のおかゆ
米湯
逸話「米湯の法味」 ほか)
中華編(中華粥の基本
中華粥に使う穀類・乾物・特殊食材など
魚の切り身粥
魚の頭入り粥
つみれ粥 ほか)
(他の紹介)著者紹介 高梨 尚之
 1972年生まれ。曹洞宗大本山永平寺にて禅の修行を積み、精進料理の心と技を深く学ぶ。2001年より2005年まで、大本山永平寺東京別院長谷寺にて副典座および典座(総料理長)を務める。現在、群馬県沼田市の曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。また、三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、「典座和尚の食育説法」と称して講演・執筆・料理教室などを行い、ウェブサイト「典座ネット」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。