検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うちで食べる台湾式ごはん 

著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ マミ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106242605596.2/ウチ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951102325
書誌種別 和図書(一般)
著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ マミ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-4378-3
分類記号 596.22
分類記号 596.22
書名 うちで食べる台湾式ごはん 
書名ヨミ ウチ デ タベル タイワンシキ ゴハン
副書名 いつもの食卓によりそうやさしい中華料理
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ ヨリソウ ヤサシイ チュウカ リョウリ
内容紹介 台湾好きの料理研究家・内田真美が、煮込むだけの作りおきや台湾らしさを感じられる調味料、野菜・肉・魚介のおかず、スープと麵、粉ものとごはんのレシピを紹介します。
著者紹介 長崎出身。料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活動している。著書に「最後にうれしいお菓子たち」「洋風料理私のルール」「りんごのかんたんおうち菓子」など。

(他の紹介)目次 1 4つの作りおきと調味料(魯肉風煮豚そぼろ
魯肉風煮鶏そぼろ ほか)
2 野菜のおかず(豆腐干と香菜、枝豆のサラダ
きゅうりのサーチャー醤しょうが炒め ほか)
3 肉と魚介のおかず(ひき肉ときのこ、豆腐の皿蒸し
骨つき鶏肉と厚揚げの黒酢オイスターソース煮 ほか)
4 スープと麺(塩豆漿
押し麦肉団子のスープ ほか)
5 粉ものとごはん(台湾風クレープ
蛋餅 ほか)
(他の紹介)著者紹介 内田 真美
 料理研究家。長崎で育つ。夫と娘の3人家族。雑誌、書籍、広告などで活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。