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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理に役立つハーブ図鑑 

著者名 石井 義昭/著
著者名ヨミ イシイ ヨシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2012.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106186166596/イシ/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

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タイトルコード 1009951029486
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石井 義昭/著
著者名ヨミ イシイ ヨシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2012.4
ページ数 133p
大きさ 23cm
ISBN 4-388-06139-6
分類記号 596
分類記号 596
書名 料理に役立つハーブ図鑑 
書名ヨミ リョウリ ニ ヤクダツ ハーブ ズカン
内容紹介 「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務める著者が、料理に役立つハーブの利用法や相性のよい食材、取扱いなどを解説。ほか、様々なハーブの使い方・楽しみ方、ハーブティーやソース・調味料、ハーブデザートのレシピも紹介する。
著者紹介 1953年長野県生まれ。ホテル、フランス料理店などを経て渡仏。修業を重ね、91年に帰国。フランス料理店「ベル・フランス」の料理長を経て、「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務める。

(他の紹介)目次 1 料理に役立つハーブ図鑑(バジル
ミント ほか)
2 ハーブの使い方・楽しみ方(ハーブは洗う?洗わない?
茎や枝から水を吸わせる ほか)
3 プロが教えるハーブテクニック(香りをあやつる7つの基本
ブーケガルニ ほか)
巻末付録 ハーブの基礎知識(ハーブの利用法
ハーブの香り方 ほか)
補足レシピ(野菜のフォン
基本のドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 石井 義昭
 1953年長野県生まれ。ホテル、フランス料理店、製菓会社で働いた後、’87年に渡仏。「メゾン・ド・ブリクール」「ローベルガード」「ル・メゾン・ド・マルク・ヴェラ」「ジャマン」「ジャン・バルディ」「ジャック・マキシマン」などで修業を重ね、’91年に帰国。’92年よりフランス料理店「ベル・フランス」で料理長を6年間務め、’99年より「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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