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書誌情報サマリ

書名

47都道府県・発酵文化百科 

著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.6


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107593485383.8/キタ/貸閲複可在庫 2階一般

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2021
493.937 493.937
絵本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952028249
書誌種別 和図書(一般)
著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.6
ページ数 4,321p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-30630-7
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 47都道府県・発酵文化百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
著者紹介 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。

(他の紹介)目次 一人ひとりのルーツを大切にする学校―ことばや食べものから多様な文化と出会う
性のあり方はグラデーション―自分らしさは自分で決める
障害のある人の特性を生かすメディアや場をつくる―「伝える」「使える」「わかちあう」
スポーツのかかわり方は人それぞれ―国やことばの壁、年れいや障害をこえて楽しむ
だれもが自分らしく働ける社会―多様性が会社や地域の活力を生みだす
さまざまなメディアが社会を変える―情報の受け手・送り手としての感性をみがく
(他の紹介)著者紹介 神保 哲生
 ビデオジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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