検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ザ・ベスト・バーボン 

出版者 永岡書店
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103305371596.7/ザベ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710024466
書誌種別 和図書(一般)
出版者 永岡書店
出版年月 1997.4
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-21193-7
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 ザ・ベスト・バーボン 
書名ヨミ ザ ベスト バーボン
副書名 アメリカン・ウイスキーを楽しむためのカタログ&ブランド・ストーリーズ
副書名ヨミ アメリカン ウイスキー オ タノシム タメ ノ カタログ アンド ブランド ストーリーズ
内容紹介 アメリカの風土が生んだ、まったく新しいウイスキー、バーボン。その歴史や製作過程をたどると共に、バーボンウイスキー、テネシーウイスキー、ライ&アメリカン・ブレンデッドのそれぞれを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 東京稗史出版社の活動を中心に、同時代の出版活動を生産・流通・享受それぞれの段階からの検証をとおして具体的に描き出す。
(他の紹介)目次 第1部 東京稗史出版社研究(東京稗史出版社の足跡
東京稗史出版社という印刷所
活字翻刻本をめぐる思惑
東京稗史出版社における『世路日記』の位置づけ
東京稗史出版社の地平―『牡丹灯篭』とその周辺)
第2部 出版研究各論(銅版草双紙考
予約と信用(上)―集成館の予約者名簿『一話一言月刊同盟現員表』から
予約と信用(下)―予約出版と詐欺取財事件
文栄堂の出版環境(上)―書籍作製費用の実際
文栄堂の出版環境(下)―書籍の仕入れ・卸し・小売り
明治初期石川県における新聞出版(上)―吉本二郎兵衛の足跡
明治初期石川県における新聞出版(下)―『開化新聞』『石川新聞』の出版史的考察)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。