検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

実践医療現場の行動経済学 

著者名 大竹 文雄/編著
著者名ヨミ オオタケ フミオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107681983490.1/ジッ/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
498.51 498.51
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952098912
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大竹 文雄/編著   平井 啓/編著
著者名ヨミ オオタケ フミオ ヒライ ケイ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2022.5
ページ数 12,270,19p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-31543-9
分類記号 490.14
分類記号 490.14
書名 実践医療現場の行動経済学 
書名ヨミ ジッセン イリョウ ゲンバ ノ コウドウ ケイザイガク
副書名 すれ違いの解消法
副書名ヨミ スレチガイ ノ カイショウホウ
内容紹介 感染症対策で手指消毒をしてもらうには? 市民にもっと健診を受診してもらうには? 医療現場で起こるさまざまな課題を、行動経済学で分析し、解決策を提示する。「医療現場の行動経済学」の続編。
著者紹介 大阪大学感染症総合教育研究拠点特任教授。博士(経済学)。日本学士院賞等受賞。

(他の紹介)内容紹介 塩分データを一新。データ、ページ大幅増。適塩、減塩のヒントつき。
(他の紹介)目次 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率
料理別調理前後の肉の栄養変化率
揚げ物の吸油率
料理別油の使用量 ほか)
2(料理の材料・調味料の配合
一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表
体格指数(BMI)の判定表
カップ・スプーンによる食品の重量とエネルギー)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。