検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海の学校 (ニュートン科学の学校シリーズ)

著者名 藤倉 克則/監修
著者名ヨミ フジクラ カツノリ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107900441452/ウミ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
469 469
人類学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952255150
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤倉 克則/監修
著者名ヨミ フジクラ カツノリ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2024.4
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-315-52800-8
分類記号 452
分類記号 452
書名 海の学校 (ニュートン科学の学校シリーズ)
書名ヨミ ウミ ノ ガッコウ
副書名 わかりやすくておもしろい!!
副書名ヨミ ワカリヤスクテ オモシロイ
内容紹介 海はどうやってできたの? 深海にはどんな生き物がいるの? 多くの謎に満ちた世界、海について、イラストや豆知識、関連情報を交えてやさしく解説する。科学雑誌『ニュートン』から生まれたジュニア向けシリーズ。
叢書名 ニュートン科学の学校シリーズ

(他の紹介)内容紹介 本書では、フランス・パティスリー最高峰のクラシック菓子を、さまざまなお料理に変身させたレシピでお届けします。
(他の紹介)目次 お菓子からお料理まで
BRUNCH ENTRE AMIS―友人とブランチ
PIQUE‐NIQUE CHIC―ちょっとおしゃれなピクニック
D´EJEUNER “GRANDS CLASSIQUES”―「グラン・クラシック」伝統ランチ
UN SOIR AU BAR LADUR´EE―ラデュレのバーで一晩
LE PETIT D^INER―小さなディナー
D^INER DE GALA―パーティーディナー
SOUPER―夜食


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。