検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Nijntje op de fiets (Dick Bruna Kinderboeken)

著者名 Dick Bruna/by
著者名ヨミ ブルーナ ディック
出版者 Mercis Publishing
出版年月 2007


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104544572E/NI/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

Dick Bruna
2007
588.51 588.51
発酵食品 パパイア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950932933
書誌種別 外国語図書(児童)
著者名 Dick Bruna/by
著者名ヨミ ブルーナ ディック
出版者 Mercis Publishing
出版年月 2007
ページ数 1 v.(unpaged) col. ill.
大きさ 17×17cm
分類記号 E
書名 Nijntje op de fiets (Dick Bruna Kinderboeken)
書名ヨミ NIJNTJE OP DE FIETS
内容紹介 【オランダ語資料】日本語訳版タイトルは「うさこちゃんとじてんしゃ」。
叢書名 Dick Bruna Kinderboeken

(他の紹介)内容紹介 “生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
第3章 生活習慣病と食べもの
第4章 原料と安全性へのこだわり
第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
第6章 研究を進める原動力
(他の紹介)著者紹介 森 昭胤
 1930年、岡山県に生まれる。岡山大学医学部卒業。医学博士。マイアミ大学医学部客員教授、岡山大学教授(医学部脳代謝研究施設機能生化学部門、改組により分子細胞医学研究施設神経情報学部門)などを経て、岡山大学名誉教授。専攻は脳代謝医学。日本酸化ストレス学会、日本てんかん学会、Oxgen Club of Californiaなどの名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今尾 充子
 株式会社済度代表取締役社長。1987年から25年にわたり青パパイア発酵食品の製造・研究開発、普及に携わる。野生の青パパイアの未熟果を原料に日本伝統の発酵技術を駆使し、青パパイア発酵食品「カリカセラピSAIDO‐PS501」を開発。多くの人々の健康にお役に立ちたいという願いから、科学的根拠に基づいた原料選定、安全性、品質管理、健康への影響評価を追求すべく各大学および公的な研究機関と共同研究を行い、多数の研究論文を発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。