検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

全国短大・高専職員録 昭和50年版

著者名 大学職員録刊行会/編
著者名ヨミ ダイガク ショクインロク カンコウカイ
出版者 廣潤社
出版年月 1974


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100521962377.3/ゼン/1975貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大学職員録刊行会
2007
764.7 764.7
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210018217
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大学職員録刊行会/編
著者名ヨミ ダイガク ショクインロク カンコウカイ
出版者 廣潤社
出版年月 1974
ページ数 855p
大きさ 22cm
分類記号 377.3
分類記号 377.3
書名 全国短大・高専職員録 昭和50年版
書名ヨミ ゼンコク タンダイ コウセン ショクインロク

(他の紹介)目次 第1章 骨の話(背が高くなりたい!―成長期と骨
骨を育てる食事―背がのびる食事とは? ほか)
第2章 体重の話(体重って何?―体の中身の話
太る、やせる―エネルギーバランスの話 ほか)
第3章 強い体をつくる(疲れ知らずの体をつくろう!
強い体をつくろう―たんぱく質の話 ほか)
第4章 健康な体を支えるしくみ(「かむ」って大切なこと!?
体の中を旅する食べ物―消化吸収のしくみ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤沢 良知
 武蔵丘短期大学学長、(社)日本栄養士会名誉会長。1929年長野県に生まれる。厚生省栄養専門官、実践女子短期大学教授を経て、武蔵丘短期大学学長、実践女子大学名誉教授、(社)日本栄養士会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金子 佳代子
 横浜国立大学教授。1949年東京に生まれる。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手、専任講師、横浜国立大学助教授を経て、横浜国立大学教育人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。