検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

在道山梨県人鑑 

著者名 在道山梨県人鑑刊行会/編
出版者 在道山梨県人鑑刊行会
出版年月 1919


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101947943K281/ザイ/貸閲複可在庫 2階地域
2 0101947091K281/ザイ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210180237
書誌種別 和図書(一般)
著者名 在道山梨県人鑑刊行会/編
出版者 在道山梨県人鑑刊行会
出版年月 1919
ページ数 100p
大きさ 19cm
書名 在道山梨県人鑑 
書名ヨミ ザイドウ ヤマナシ ケンジンカン

(他の紹介)内容紹介 米国量産牛、ラスコー壁画の野生牛、アンガスに松阪などなど、7か国をめぐり平らげた牛肉の総重量は45kg。牧場主、三つ星シェフ、科学者等に取材するも飽きたらず、挙げ句の果てのチャレンジは自分で牛を育ててみること。餌は?肥育期間は?熟成は?ステーキの全てを知りたい男の探求心の行き着く先は?考古学、栄養学、化学、歴史、文化人類学…先史時代に遡る人と牛の関わりを多角的に解き明かすユニークな体験記。
(他の紹介)目次 ステーキをとりまく問題
第1章 テキサス
第2章 フランス
第3章 スコットランド
第4章 イタリア
第5章 日本
第6章 アルゼンチン
第7章 フルーランス
第8章 再び核心の地へ
おわりに―おいしいステーキを焼く方法
(他の紹介)著者紹介 シャツカー,マーク
 カナダ、トロント生まれ。トロント大学で哲学を専攻する。食や旅をテーマにライターとして『コンデナスト・トラベラー』誌ほか数多くの雑誌に寄稿するほか、『グローブ・アンド・メール』紙にコラムを毎週掲載している。妻と三人の子供と共にトロント在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野口 深雪
 1970年千葉県船橋市生まれ。80年代をイリノイ州、マサチューセッツ州で過ごす。企業での通翻訳業務を経て2005年よりフリーランス翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。