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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プロフェッショナル・チーズ読本 

著者名 木村 則生/著
著者名ヨミ キムラ ノリオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2011.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105706899648.1/キム/貸閲複可在庫 2階一般

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2011
2011
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950981776
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木村 則生/著
著者名ヨミ キムラ ノリオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2011.11
ページ数 189p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-81164-1
分類記号 648.18
分類記号 648.18
書名 プロフェッショナル・チーズ読本 
書名ヨミ プロフェッショナル チーズ トクホン
副書名 プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで
副書名ヨミ プロ ガ オシエル チーズ ノ キホン チシキ カラ アツカイカタ マデ
内容紹介 チーズの誕生から、できる仕組み、各種チーズの特徴、知っておきたい定番チーズと通向けチーズ、保存法と食し方、愉しみ方までをチーズのプロが教える。
著者紹介 名古屋大学農学部畜産学科卒。株式会社宝幸水産食品総合研究所乳製品開発課勤務を経て、有限会社ベターデイズ設立。

(他の紹介)目次 第1章 チーズとは何か(チーズの誕生。通説は間違っている?
そもそもチーズとは何か? ほか)
第2章 チーズの分類と各種チーズの特徴(チーズは二つに大別される
主原料は牛、山羊、羊の乳 ほか)
第3章 知っておきたい定番チーズ“基本”と通向けチーズ“応用”(白カビチーズ
ウッシュタイプチーズ ほか)
第4章 チーズの保存と食し方(おいしいチーズの選び方
チーズカッティングの方法 ほか)
第5章 よりチーズを愉しむために(工場製と農場製のチーズの違い
ラベルから読み解けること ほか)


目次


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