検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぱくぱくたべたらはみがきだ! (きむらゆういちのだんだんしかけえほん)

著者名 きむら ゆういち/作
著者名ヨミ キムラ ユウイチ
出版者 世界文化社
出版年月 1996.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103130951E/パク/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
E E
手話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610028794
書誌種別 和図書(児童)
著者名 きむら ゆういち/作   みやもと えつよし/絵
著者名ヨミ キムラ ユウイチ ミヤモト エツヨシ
出版者 世界文化社
出版年月 1996.6
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 4-418-96811-3
分類記号 E
分類記号 E
書名 ぱくぱくたべたらはみがきだ! (きむらゆういちのだんだんしかけえほん)
書名ヨミ パクパク タベタラ ハミガキ ダ
副書名 1・2・3歳
副書名ヨミ イチ ニ サンサイ
内容紹介 くまのくーたん、りんごもパンもむしゃむしゃたいらげて…眠いのをがまんして、下の歯、上の歯、奥の歯、くちゅくちゅ…むしばきんは目を廻して洗面所に吐き出されます。小さな子に歯みがきをする気にさせる。
叢書名 きむらゆういちのだんだんしかけえほん

(他の紹介)目次 1 惣菜とは
2 惣菜の原料
3 惣菜の製造
4 惣菜の保蔵、流通
5 そうざい業を始める手続きなど
6 惣菜に関係する用語解説
(他の紹介)著者紹介 中山 正夫
 食品技術士。1955年(株)千代田化学工業所・研究室長として、食品関連商品の開発を多数手がける。1967年『ねり製品の製造法』特許で発明協会より発明賞を受賞。1970年中山技術士事務所を創設し、食品開発、食品加工技術を中心にした実務的な食品関連技術コンサルタントとして活躍中。現在、(社)日本惣菜協会・技術顧問であり、資格は技術士(農業および水産部門)、公害防止管理者、食品冷凍技士。また、元(社)日本技術士会理事、水産部会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。