検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

微分積分早わかり (わかる数学全書)

著者名 秋山 武太郎/著
著者名ヨミ アキヤマ タケタロウ
出版者 日新出版
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100526664413.3/アキ/貸閲複可貸出中 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
413.3 413.3
微分学 積分学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210018441
書誌種別 和図書(一般)
著者名 秋山 武太郎/著
著者名ヨミ アキヤマ タケタロウ
出版者 日新出版
出版年月 1979
ページ数 194,2p
大きさ 22cm
分類記号 413.3
分類記号 413.3
書名 微分積分早わかり (わかる数学全書)
書名ヨミ ビブン セキブン ハヤワカリ
叢書名 わかる数学全書

(他の紹介)内容紹介 スイーツの街、自由が丘の知られざる「街づくり」。その背後には消費を愛した、私たちの歴史が横たわっている。ケーキと消費文化、この街の80年。
(他の紹介)目次 第1章 自由が丘の歴史(スイーツの街
昭和とともに自由が丘、誕生 ほか)
第2章 ケーキの近代史(バタくさいと敬遠された西洋菓子
日本最初のカフェブーム ほか)
第3章 自由が丘スイーツ店の物語(日本の洋菓子元祖店の暖簾―自由が丘風月堂
定番ケーキの元祖はここ―モンブラン ほか)
第4章 ケーキと消費文化の80年(菓子屋は万流
昭和の消費文化 ほか)
第5章 消費文化と自由が丘―古書西村文生堂代表の西村康樹さんと(自由人が集まる自由が丘
スイーツの街、スイーツの祭り ほか)
(他の紹介)著者紹介 阿古 真理
 ノンフィクションライター・生活史研究家。1968年生まれ。兵庫県出身。1991年に神戸女学院大学総合文化学科を卒業後、広告制作会社を経て、1996年にフリーとなる。1999年に東京に拠点を移し、週刊誌などの雑誌や書籍などで取材・執筆を行う。得意分野は食・女性・生活と歴史・写真・サブカルチャー、インタビューなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。