検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

夏の魔女 (魔女の本棚)

著者名 ルース・チュウ/作
著者名ヨミ ルース チュウ
出版者 フレーベル館
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106627144933/チュ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ルース・チュウ 日当 陽子 たんじ あきこ
2011
596 596
料理 発酵食品 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951492336
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ルース・チュウ/作   日当 陽子/訳   たんじ あきこ/絵
著者名ヨミ ルース チュウ ヒナタ ヨウコ タンジ アキコ
出版者 フレーベル館
出版年月 2016.4
ページ数 157p
大きさ 18cm
ISBN 4-577-04382-0
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 夏の魔女 (魔女の本棚)
書名ヨミ ナツ ノ マジョ
内容紹介 ある夏、ニューヨークの美術館を訪れたサラと弟のティモシー。展示してあった家に入ったふたりは、タイムスリップしてしまい…。ルース・チュウの魔女シリーズ第22弾。
著者紹介 1920年アメリカ生まれ。作家、イラストレーター。「四葉のクローバー賞」の「1976-1977年のAuthor of the Year」を受賞。
叢書名 魔女の本棚

(他の紹介)内容紹介 いつまでも美しく、健康に―。話題の塩麹から味噌、しょうゆ、酢、納豆…。発酵食品をふんだんに使ったおいしいレシピがあなたのからだを美しく健康にします。
(他の紹介)目次 序章 発酵食品って何?(発酵の持つ3つの魅力
発酵食品の定義 ほか)
1 発酵食品の健康効果(昔の食事が体を変える
免疫力を高める腸内環境 ほか)
2 手軽に作る発酵食品のレシピ(カリフラワーとブロッコリーの味噌おから漬け
豆腐の味噌漬け ほか)
3 自宅で作る発酵食品(塩麹の作り方
味噌の作り方 ほか)
4 こだわりの発酵食品レシピ(塩麹のごま肉じゃが
豆腐とエビワンタンの塩麹豆乳スープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 1958年神奈川県生まれ。医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。同大大学院医学研究科修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職。日本抗加齢医学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
舘野 真知子
 発酵料理研究家、管理栄養士。管理栄養士として病院に7年間勤務後、アイルランドの料理学校「ballymaloecookeryschool」に留学、西洋料理、ハーブ、チーズ、ワインについて学ぶ。東京・六本木で「農業を応援する」をコンセプトとするレストラン「六本木農園」の初代グランシェフを務め、現在は生産者と消費者を繋げるために全国を飛び回っている。2011年7月にオープンした鎌倉の「七里ヶ浜商店」ではフードプロデューサーとして、日本の良い食材にスポットを当てる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。