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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

食品分析 (試料分析講座)

著者名 日本分析化学会/編
著者名ヨミ ニホン ブンセキ カガクカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2011.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104754064498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

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日本分析化学会
2011
498.53 498.53
食品化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950966825
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本分析化学会/編
著者名ヨミ ニホン ブンセキ カガクカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2011.9
ページ数 12,263p
大きさ 21cm
ISBN 4-621-08422-9
分類記号 498.53
分類記号 498.53
書名 食品分析 (試料分析講座)
書名ヨミ ショクヒン ブンセキ
内容紹介 「食の嗜好特性(二次機能)」の観点から呈味成分と香気成分を、「食の安心・安全」の観点から食品添加物、農薬を、また「生体調節機能(三次機能)」の観点から機能性評価法をとりあげて解説する。
叢書名 試料分析講座

(他の紹介)内容紹介 本書では、食品分析でもとくに「食の嗜好特性(二次機能)」の観点から呈味成分と香気成分について、「食の安心・安全」の観点から食品添加物、農薬について、また、「生体調節機能(三次機能)」の観点から機能性評価法について、それぞれに必要な分析をとりあげている。各分野の第一線で活躍し、実務に精通している執筆陣により、それぞれの分析に必須のスキル・ノウハウを詳述。
(他の紹介)目次 1 呈味成分(甘味成分
酸味成分 ほか)
2 香気成分(食品中の香気成分
香気成分の分離濃縮法 ほか)
3 食品添加物(食品添加物の概要と食品添加物分析の意義
保存料 ほか)
4 農薬(農薬分析概要
一斉分析法 ほか)
5 機能性評価法(抗酸化能
アンジオテンシン1変換酵素阻害 ほか)


目次


内容細目

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