検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農家レストランの繁盛指南 

著者名 高桑 隆/著
著者名ヨミ タカクワ タカシ
出版者 創森社
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105688121673.9/タカ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950956730
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高桑 隆/著
著者名ヨミ タカクワ タカシ
出版者 創森社
出版年月 2011.8
ページ数 197p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-262-5
分類記号 673.97
分類記号 673.97
書名 農家レストランの繁盛指南 
書名ヨミ ノウカ レストラン ノ ハンジョウ シナン
副書名 開業手順と運営・経営の極意!!
副書名ヨミ カイギョウ テジュン ト ウンエイ ケイエイ ノ ゴクイ
内容紹介 農家レストランは、地方都市・農村部に残された数少ない希望のあるビジネス・チャンスだ! 立地選定から建物、設備・器具、各種手続き、食材調達、原価率、メニュー&レシピ、集客・接客まで、繁盛店へのノウハウを解説する。
著者紹介 1950年北海道生まれ。神奈川大学経済学部卒業。日本フードサービスブレイン代表取締役。服部栄養専門学校、桜美林大学非常勤講師。著書に「飲食店経営の数字がわかるマネジメント」など。

(他の紹介)内容紹介 人気の食事処がお目見え、地域に活気を取り戻す。立地選定から建物、設備・器具、各種手続き、食材調達、原価率、メニュー&レシピ、集客・接客まで。繁盛店へのノウハウ満載。
(他の紹介)目次 第1章 そうだったのか!!農家レストランの真実(農家レストランって、いったい何?
農家レストランのこの驚くべき実態!!
農家の女性が主役として活躍する場に
ビジネスモデルとしての農家レストラン)
第2章 安心・安全の名物料理を創りだすまで(おいしくて安心・安全、人気料理を創りだす
知っておきたいメニュー作りの基本原則
料理レシピと食材の調達、調理場の構造)
第3章 農家レストランの運営・経営ノウハウ(接客サービスの基本を身につけよう
店の運営を軌道にのせるために
「QSC+A」の原則と臨店診断
日々の売上管理と原価管理の基本
発注、納品、仕込み、デシャップと惣菜販売)
第4章 新規開業の準備とよい立地・建物とは(新規開業へ向け、むだなく準備する
開業資金の調達と開業計画書の作成
立地条件と建物・構造、必要な設備
各種届け出と運営組織の形態)
第5章 接客のコツを会得しいざオープニングへ(レストラン・スタッフの教育、研修
シークレット・オープンと宣伝の極意
農家レストランで地域に活気がみなぎる)
(他の紹介)著者紹介 高桑 隆
 1950年、北海道士別市生まれ。神奈川大学経済学部卒業。通信教育「売場管理実務講座」で文部大臣賞受賞。1976年、(株)デニーズジャパン入社。1999年、(有)日本フードサービスブレイン設立、代表取締役。2000年、法政大学エクステンションカレッジ「店舗起業支援塾」開講。2009年、福島県会津若松市にて「農家レストラン創業塾」開催。現在、服部栄養専門学校、桜美林大学非常勤講師。東京都、千葉県、茨城県、群馬県、福島県商工会連合会経営エキスパート。あおぞら銀行経営・技術評価アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。