検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

卵、牛乳、小麦グルテンなし。米粉で作る日々のごはん&おやつ 

著者名 岡村 淑子/著
著者名ヨミ オカムラ トシコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105672216596.3/オカ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.3 596.3
料理 菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950947351
書誌種別 和図書(一般)
著者名 岡村 淑子/著
著者名ヨミ オカムラ トシコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28271-8
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 卵、牛乳、小麦グルテンなし。米粉で作る日々のごはん&おやつ 
書名ヨミ タマゴ ギュウニュウ コムギ グルテン ナシ コメコ デ ツクル ヒビ ノ ゴハン アンド オヤツ
副書名 うどん・おやき・蒸しパン・パスタ・餃子・春巻き・ドーナツetc…
副書名ヨミ ウドン オヤキ ムシパン パスタ ギョウザ ハルマキ ドーナツ エトセトラ
内容紹介 米粉うどん麵、アメリカンドッグ、餃子、柏餅…。日本人の3大アレルゲンである卵・乳製品・小麦を使わず、米粉の特性を存分に生かした、和食・洋食・中華&エスニック、おやつの4ジャンルのレシピを紹介します。
著者紹介 上智大学英文学科卒業。日本菓子専門学校で製菓衛生師免許・食生活アドバイザー資格を取得。「小さなお菓子教室」主宰。著書に「おとなごはんと一緒に作れる、9カ月からの離乳食」など。

(他の紹介)内容紹介 うどん・おやき・蒸しパン・パスタ・餃子・春巻き・ドーナツetc…日本人の3大アレルゲンである卵・乳製品・小麦を使わず、米粉の特性を存分に生かした、4ジャンルのレシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 米粉で作る和食メニュー(米粉うどん
米粉すいとん ほか)
2 米粉で作る洋食メニュー(米粉蒸しパン
米粉揚げパン ほか)
3 米粉で作る中華&エスニックメニュー(米粉餃子
米粉春巻き&シュウマイ ほか)
4 米粉で作るおやつメニュー(関東風桜餅
ニッキと抹茶の生八つ橋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岡村 淑子
 製菓衛生師・食生活アドバイザー。上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許・食生活アドバイザー資格を取得する。2005年4月より、埼玉県川越市の自宅キッチンにて「小さなお菓子教室」を主宰。和菓子・洋菓子・パン・食物アレルギーに応じた個人レッスンほか、子ども向けお菓子作りの体験企画、生活クラブ生協・子育てサークル等にて講習会講師などの活動を行っている。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。