検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今、考えよう!日本国憲法 5

著者名 戸波 江二/監修
著者名ヨミ トナミ コウジ
出版者 あかね書房
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103924288323/イマ/5貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110020867
書誌種別 和図書(児童)
著者名 戸波 江二/監修
著者名ヨミ トナミ コウジ
出版者 あかね書房
出版年月 2001.4
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-251-07945-0
分類記号 323.14
分類記号 323.14
書名 今、考えよう!日本国憲法 5
書名ヨミ イマ カンガエヨウ ニホンコク ケンポウ
内容紹介 憲法が私たちの日常生活に深く関わっていることに、身近なくらしや学校生活、政治、外国の憲法の話などを通して気づき、「憲法の精神」を知るシリーズ。5巻では、「戦争と平和についての疑問」を取り上げて解説する。
戦争はなくせないの?
清野 幾久子/編著

(他の紹介)内容紹介 長く人類はまずいものを繰り返し食べてきた。「美味しいものをお腹いっぱい食べたい」という欲求が強いのも無理はない。美味、珍味の探求は世界の人々の日常行為となっており、たべものへの関心は高まり続けている。本書は、食材、調理法、食事のしきたり、さらに各地各時代の食文化などを広く紹介するものである。味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のために、たべものについての正確な知識は欠かせない。図版多数。
(他の紹介)目次 第1部 たべもの・のみもの(始まり

その他の穀類(麦類を除く)
小麦粉 ほか)
第2部 料理・食事・食文化小史(台所
料理
調味料と香辛料
食べる道具 ほか)
(他の紹介)著者紹介 北岡 正三郎
 1925年、京都生まれ。1947年、京都大学農学部農芸化学科卒業。1959年、農学博士。1962年、京都大学農学部農芸化学科助教授。1964年、島根大学農学部農芸化学科教授。1969年、大阪府立大学農学部農芸化学科教授。1989年、大阪府立大学名誉教授。1989年、日本農芸化学会功績賞。ユーグレナ研究会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。