検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新・社会福祉士養成講座 15

著者名 社会福祉士養成講座編集委員会/編集
著者名ヨミ シャカイ フクシシ ヨウセイ コウザ ヘンシュウ イインカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106483209369.0/シン/15貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

社会福祉士養成講座編集委員会
2021
754.9 754.9
塩 蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951347503
書誌種別 和図書(一般)
著者名 社会福祉士養成講座編集委員会/編集
著者名ヨミ シャカイ フクシシ ヨウセイ コウザ ヘンシュウ イインカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2015.2
ページ数 5,264p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-5108-1
分類記号 369.08
分類記号 369.08
書名 新・社会福祉士養成講座 15
書名ヨミ シン シャカイ フクシシ ヨウセイ コウザ
内容紹介 社会福祉士をめざす人のためのテキスト。子ども家庭福祉の理念、法制度、子ども家庭にかかわる福祉・保健、援助活動などについて、児童家庭福祉の諸課題や実践に関する知識、倫理等に重点をおいて解説する。
児童や家庭に対する支援と児童・家庭福祉制度

(他の紹介)内容紹介 「日本食品標準成分表2010」に収録されている中から日頃とく食べられている862品を抜粋し、食塩相当量、エネルギー、たんぱく質、カリウムなど生活習慣病にかかわる成分項目について可食部100gあたりの成分値を掲載。
(他の紹介)目次 食塩相当量ランキング(少ない魚介・海藻(生・干物・塩蔵・調理品)/多い魚介・海藻(生・干物・塩蔵・調理品)
少ない魚介・海藻(缶詰・瓶詰・佃煮)/多い魚介・海藻(缶詰・瓶詰・佃煮)
少ない魚介(練り製品)/多い魚介(練り製品)
少ない魚介・海藻(乾物)/多い魚介・海藻(乾物) ほか)
食品別栄養成分値(穀類
いもおよびでん粉類
砂糖および甘味類
豆類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥田 恵子
 管理栄養士、糖尿病療養指導士、病態栄養専門師、栄養サポートチーム(NST)コーディネーター。栃木県出身。和洋女子大学文家政学部卒。大学卒業後、労働福祉事業団東京労災病院に入職。現在、独立行政法人労働者健康福祉機構東京労災病院栄養管理部栄養管理室長。おもに糖尿病や脂質異常症などの栄養指導業務に従事。所属学会は、日本糖尿病学会、日本病態栄養学会(評議員)、日本静脈経腸栄養学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。