蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0107977357 | 596.2/ラハ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 2階一般 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
タイ味紀行 : 知られざる“おいし…
岡本 麻里/著
インドの台所
小林 真樹/著
食べ歩くインド
小林 真樹/著
うちで作れるやさしいトルコごはん
青砥 ミキ/著
ラオス料理を知る、つくる
岡田 尚也/著,…
タイ飯、沼。
高田 胤臣/著
スマック : シリアからのレシピと…
アナス・アタッシ…
はじめてのアラブごはん : 手軽に…
小松 あき/著
シュウマイの本
シュウマイ潤/著
ペク先生のやみつき韓国ごはん : …
ペク ジョンウォ…
味の台湾
焦 桐/[著],…
极品川湘菜
邱克洪/主编
广东风味小吃
广东省职业技术教…
ダルバートとネパール料理 : ネパ…
本田 遼/著
焼売、ときどきチャーハン : 肉も…
五十嵐 美幸/著
お家(うち)で作る至福の中国料理
黒田 弘/著
台灣漬 : 二十四節氣の保存食
種【シ】設計/著…
中国料理食材事典 : 見てたのしい…
藤木 守/著,宮…
台湾調味料いただきます手帖 : 使…
沼口 ゆき/著
ベンガル料理はおいしい
石濱 匡雄/著,…
シビレシピ : 空前絶後のシビ辛ベ…
シャウ・ウェイ/…
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華…
小山内 耕也/著…
韓国行ったらこれ食べよう! : 地…
八田 靖史/著
現代に生きる老四川 : 伝統四川料…
井桁 良樹/著
スパイス生活
シャンカール・ノ…
ベトナム行ったらこれ食べよう! :…
トミザワ ユキ/…
タイ料理大全 : 家庭料理・地方料…
味澤 ペンシー/…
台湾行ったらこれ食べよう!甘味編
台湾大好き編集部…
トルコ料理大全 : 家庭料理、宮廷…
メフメット ディ…
餃子の教科書 : 日本一旨い餃子の…
タイ行ったらこれ食べよう! : 地…
白石 路以/著,…
Flavors of Indone…
William …
家庭で作れる南インドのカレーとスパ…
香取 薫/著
ワイン好きの中華おつまみ100
譚 彦彬/[著]
家で作れる<本格>中国料理 : お…
波多野 亮子/著
家で作れる<本格>中国料理 : お…
波多野 亮子/著
中国料理食語大辞典
戸川 隆介/編纂
おいしいよ!はじめてつくるかんこく…
ペ ヨンヒ/文,…
ティーヌン流タイの屋台ごはん : …
味澤ペンシー&テ…
うちで食べる台湾式ごはん : いつ…
内田 真美/著
中華なフィンガーフード・50のレシ…
浜 裕子/著
長崎・聖福禅寺の普茶料理
田谷 昌弘/著,…
韓国温めごはん : おうちでかんた…
青山 有紀/著
おうちで作れる韓国スープの本 : …
北坂 伸子/著
トルコで出会った路地裏レシピ
口尾 麻美/著
おいしいベトナム料理
ファム・ドゥック…
いちから始めるインドカレー : 簡…
マバニ マサコ/…
おうちで本格インドカレー : スパ…
小野 員裕/著,…
韓国ごはん : キレイな人の秘密が…
コウ 静子/著
ナイルレストランが教えるはじめての…
ナイル善己/著
中国料理小辞典 : ピンインからも…
福冨 奈津子/著
スローフードのソウル案内
崔 智恩/著,小…
はじめてのベトナム料理 : ふだん…
足立 由美子/著…
韓国むかしの味 : 食べる旅
平松 洋子/著
4천만이 검색한 오늘의 술안주 …
글・요리・사진 …
プロのためのわかりやすい中国料理
松本 秀夫/著,…
香港うまっ!食大全
菊地 和男/著
4천만이 검색한 오늘의 요리 :…
요안나 이혜영/…
한 뚝배기 하실래요? : 입맛 …
손유진/지음,t…
飽食終日宴会奇譚
南條 竹則/著
家庭で楽しむペルシャ料理 : フル…
レザ ラハバ/著…
進化する中国料理の前菜
小林 武志/著
家庭で作れるトルコ料理 : 世界三…
荻野 恭子/著
餃子大全 : あの有名店・人気店の…
Haute chinese cui…
Yuji Wak…
本場の中国料理ソース・たれ・醬の基…
孫 成順/著
おいしいインドネシア料理 : 家庭…
榎本 直子/著,…
朝鮮の料理書
鄭 大聲/編訳
新・四川料理
安川 哲二/著
고사리손 요리책
배영희/글,정유…
新風中国料理第3巻
新風中国料理第2巻
新風中国料理第1巻
中国料理 : イラスト・調理方法・…
横田 文良/著,…
よくわかる中国料理基礎の基礎
吉岡 勝美/著
食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞…
鄭 銀淑/編
スチーム中華
吉岡 勝美/著
ベトナム料理 : 自然豊かな癒しの…
チュウ・シー・チ…
韓国料理 : 伝統の味・四季の味
李 信徳/著
点心とデザート : 家庭でつくる本…
市川 友茂/著
すぐに作れる中華おかず : 市販の…
千葉 真知子/[…
韓国家庭料理入門 : 薬味いろいろ…
金 日麗/著,鄭…
トルコ家庭料理レシピ集 : 簡単!…
アリ・タスバシ/…
シンさんの印度料理夜話
オッキア・シン/…
河田吉功のNEW STANDARD…
河田 吉功/著
新中国料理大全5
新中国料理大全4
新中国料理大全1
新中国料理大全2
餃子の大合唱
新中国料理大全3
香港飲茶読本
香港の食いしん坊
飛山 百合子/著
食を追ってベトナムへ
植月 縁/構成・…
周さんの餃子
周 富徳/著,餃…
インド家庭料理入門 : アーユルヴ…
ロイチョウドゥー…
はじめてのインド料理 : Heal…
ミラ・メータ/著
食在宮廷(しょくはきゅうていにあり…
愛新覚羅 浩/著…
酒井美代子の今夜は台湾料理 : 海…
酒井 美代子/著
中国の食譜
中村 喬/編訳
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009952321811 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
レザ ラハバ/著
長谷川 朝子/著
|
著者名ヨミ |
レザ ラハバ ハセガワ アサコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-29460-5 |
分類記号 |
596.22
|
分類記号 |
596.22
|
書名 |
家庭で楽しむペルシャ料理 |
書名ヨミ |
カテイ デ タノシム ペルシャ リョウリ |
副書名 |
フルーツ、ハーブ、野菜・豆がたっぷり中東のイランの食卓 |
副書名ヨミ |
フルーツ ハーブ ヤサイ マメ ガ タップリ チュウトウ ノ イラン ノ ショクタク |
内容紹介 |
世界的に注目されている中東料理の一つ、ペルシャ料理。ヘルシーなおいしさが大きな魅力で、スパイスとハーブをふんだんに用いながらも、穏やかでやさしい風味が特徴のレシピを紹介する。スイーツやジャム等のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
イラン生まれ。来日後、美術館等のビジュアルプロデュース、グラフィックデザイン等を手がける。 |
(他の紹介)内容紹介 |
14年目のカンボジア地雷撤去支援。地雷・不発弾を取り除き、学校を創る。ラジオ放送で地雷について伝え、被害者への支援と自立を呼びかける。日本の子どもたちをはじめとした支援者の思いを、なによりもカンボジアの子どもたちへ―悪魔の兵器・地雷との戦いの今。 |
(他の紹介)目次 |
自分の目で見て感じる旅 地雷原の村の学校建設 地雷被害者の心を解き放つ 貧困と病、障害 被害に遭った子どもたち リクエストに応えて 夢をつなぐ中学校建設 さらに広がる支援の輪 ひとりひとりの思いが地雷をなくす |
(他の紹介)著者紹介 |
大谷 賢二 1951年福岡市生まれ。福岡県立福岡高校、九州大学法学部卒。在学中よりベトナム反戦・日中友好運動に取り組む。日中国交回復、平和友好条約締結の運動のなかで日中友好学生訪中団副団長として訪中。以降、約35年間に90数カ国を訪問。カンボジアで多くの地雷被害者に出会い、地雷問題の深刻さに直面し、帰国後カンボジア地雷撤去キャンペーン(CMC)を設立。現在、代表として、世界の地雷廃絶運動を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ