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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イタリア料理教本 

著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ トシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106121486596.2/ヨシ/貸閲複可在庫 2階一般

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2011
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1009950927022
書誌種別 和図書(一般)
著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ トシアキ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.5
ページ数 575p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-06110-5
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 イタリア料理教本 
書名ヨミ イタリア リョウリ キョウホン
内容紹介 イタリア料理に関するあらゆる知識と情報を網羅。料理の作り方だけでなく、歴史、文化、気候風土、食材などによる料理の地方性など、さまざまな面からイタリア料理を紹介する。
著者紹介 1946年東京生まれ。イタリアENALC卒業。ローマのリストランテ、ホテルで修業。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」開店。著書に「気軽にイタリア料理パスタとピッツァ」など。

(他の紹介)内容紹介 パスタ・ニョッキ・ポレンタから、野菜・きのこ、野草・香草・豆・畜肉加工品・乳製品、油脂・酢・塩・スパイス・加工品、果物と菓子類、イタリア各州の特徴と料理まで。
(他の紹介)目次 パスタ
ニョッキ
ポレンタ
そば粉・大麦・スペルト小麦
米(リゾット・その他の米料理)
スープ
ピッツァ・フォカッチャ・パン

魚介類
肉類
野菜、きのこ、野草、香草、豆
畜肉加工品
乳製品
油脂・酢・塩・スパイス・加工品
果物と菓子類
イタリア各州の特徴と料理
(他の紹介)著者紹介 吉川 敏明
 1946年東京生まれ。1964年早稲田実業高校卒業後、ホテル・ニューオータニ入社。1966年イタリアENALC入学。卒業後、ローマのリストランテ、ホテルで修業。1969年帰国。1971年麹町「カーザ・ピッコラ」のシェフとなり、1977年西麻布に「カピトリーノ」を開店。2008年閉店。2009年経堂にホスタリア(イタリア居酒屋)「エル・カンピドイオ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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