検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

IoT・自動化で進む農業技術イノベーション 

著者名 社会開発研究センター/編
著者名ヨミ シャカイ カイハツ ケンキュウ センター
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107167074610.1/アイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951669913
書誌種別 和図書(一般)
著者名 社会開発研究センター/編
著者名ヨミ シャカイ カイハツ ケンキュウ センター
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2017.10
ページ数 5,154p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07756-2
分類記号 610.1
分類記号 610.1
書名 IoT・自動化で進む農業技術イノベーション 
書名ヨミ アイオーティー ジドウカ デ ススム ノウギョウ ギジュツ イノベーション
内容紹介 農業・畜産ICT、植物工場、ロボットによる農作業自動化など、現在進行している農業技術のイノベーションを、図表や写真を交えてわかりやすく解説する。

(他の紹介)内容紹介 徳川家御用達の菓子屋による、美しい菓子デザイン496点を植物、動物、自然などモチーフごとに分類。菓銘の由来や意匠の魅力、製法についてもわかりやすく解説した、初めての一冊。
(他の紹介)目次 1 植物
2 動物
3 自然
4 調度・古典の世界
5 名所
6 文様・結び
7 祝い
8 こんな菓子も
9 菓子いろいろ
(他の紹介)著者紹介 中山 圭子
 東京芸術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。現在、株式会社虎屋の菓子資料室、虎屋文庫で展示や資料整理、研究の仕事に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。