検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての食品成分表 

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107060964498.5/ハジ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1958
1958
742.6 742.6
レンズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951569371
書誌種別 和図書(一般)
著者名 香川 明夫/監修   女子栄養大学栄養クリニック/編
著者名ヨミ カガワ アキオ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.12
ページ数 263p 図版24p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0321-1
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 はじめての食品成分表 
書名ヨミ ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 使い方からやさしくガイド
副書名ヨミ ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド
内容紹介 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な19種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。

(他の紹介)内容紹介 マウントアダプターを介せば、ありとあらゆる時代のさまざまなレンズを装着して楽しめる。フィルムカメラ時代のクラシックなレンズを付ければ、コントラストが低くなったり、色再現が偏ったりと、当然、その影響が画像に現れることになる。でもこれは欠点などではなく、「味」なのだ。陳腐化するカメラボディではなく、魅力溢れるレンズに光を当てる。
(他の紹介)目次 第1章 レンズ入門(レンズを替えると写真は変わる
単焦点レンズとズームレンズ
「標準レンズ」を見直してみる)
第2章 さまざまなレンズの世界(大口径レンズの使いこなし
デジタルカメラ時代のレンズの評価
舶来レンズと国産レンズ
クラシックレンズの迷宮
ロシアレンズの謎)
第3章 レンズを探る―技術・応用(マウントアダプターが生み出した新しい世界
デザインからレンズを考える
時代のニーズに応え続けたコンパクトカメラとレンズ
レンズのボケ味を生かすには
レンズの収差を味方につける)
第4章 カメラボディとレンズ(カメラの性能とレンズ)
終章 国産カメラメーカーのブランドイメージを考える
(他の紹介)著者紹介 赤城 耕一
 1961年東京都生まれ。東京工芸大学短期大学部写真技術科卒業。エディトリアル、コマーシャルなどの分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。