検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歯医者だから見抜けるいい歯医者と悪い歯医者 (主婦の友健康ブックス)

著者名 小坂 秀二/著
著者名ヨミ コサカ ヒデジ
出版者 主婦の友社
出版年月 1991.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101657583497/コサ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210163214
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小坂 秀二/著
著者名ヨミ コサカ ヒデジ
出版者 主婦の友社
出版年月 1991.1
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-07-936440-7
分類記号 497
分類記号 497
書名 歯医者だから見抜けるいい歯医者と悪い歯医者 (主婦の友健康ブックス)
書名ヨミ ハイシャ ダカラ ミヌケル イイ ハイシャ ト ワルイ ハイシャ
叢書名 主婦の友健康ブックス

(他の紹介)内容紹介 日本と韓国、それぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
(他の紹介)目次 第1章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史
日本の焼肉前史 ほか)
第2章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理
内臓焼肉の誕生)
第3章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展―日本編
焼肉の発展―韓国編)
第4章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史
共通点と相違点)
(他の紹介)著者紹介 佐々木 道雄
 1947年、岩手県盛岡市に生まれる。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務の傍ら、神戸の市民団体・むくげの会で朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から、東アジアの食文化史・交流史研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。