検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新しい食品衛生実験 

著者名 西島 基弘/編著
著者名ヨミ ニシジマ モトヒロ
出版者 三共出版
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105625032498.5/アタ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950909390
書誌種別 和図書(一般)
著者名 西島 基弘/編著   宮澤 文雄/編著   安達 修一/[ほか]共著
著者名ヨミ ニシジマ モトヒロ ミヤザワ フミオ アダチ シュウイチ
出版者 三共出版
出版年月 2011.3
ページ数 6,138p
大きさ 26cm
ISBN 4-7827-0645-9
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 新しい食品衛生実験 
書名ヨミ アタラシイ ショクヒン エイセイ ジッケン
内容紹介 実用を踏まえた、基本的で平易な食品衛生実験のテキスト。食品の微生物学的検査、理化学試験、新鮮度・異常簡易試験、環境衛生実験の手順や注意点などを、図表を交えて解説。巻末に実験レポートの書き方も収録。

(他の紹介)目次 1 実験の基礎
2 食品の微生物学的検査
3 食品の理化学試験
4 食品の新鮮度・異常簡易試験
5 環境衛生実験
6 食品衛生検査結果の信頼性の確保
7 分析機器の構造と分析原理
(他の紹介)著者紹介 西島 基弘
 1963年東京薬科大学卒業。現在、実践女子大学教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮澤 文雄
 1952年東京農工大学獣医畜産専攻科修了。現在、実践女子大学名誉教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。