検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

総合国史文献解題 上巻

著者名 栗田 元次/著
著者名ヨミ クリタ モトツグ
出版者 日本図書センター
出版年月 1982


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101387835210.03/クリ/1貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
588.55 588.55
ぶどう酒 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210147456
書誌種別 和図書(一般)
著者名 栗田 元次/著
著者名ヨミ クリタ モトツグ
出版者 日本図書センター
出版年月 1982
ページ数 652p
大きさ 22cm
分類記号 210.031
分類記号 210.031
書名 総合国史文献解題 上巻
書名ヨミ ソウゴウ コクシ ブンケン カイダイ

(他の紹介)内容紹介 イマイチな味のワインはボトルを振ればおいしくなる!苦手な味のワインもつまみを替えればぐいぐい飲める!ワインが熱燗に!?ワインをおいしく味わうちょっとしたコツが満載。
(他の紹介)目次 世界ソムリエコンクールへの道
第1部 ソムリエはサービス業(ソムリエを目指していた頃
ソムリエの流儀―サービスの基本から考え方まで
日々是学習―ソムリエを続けていくために
理想のソムリエ像)
第2部 ソムリエのノウハウでワインを楽しく(ワインとある生活
名醸ワインを楽しむ
もっとお酒を楽しむ)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 陽一
 大阪府出身。料理人を目指し東京、横浜での調理の修業後、渡仏。パリを中心に、サヴォアやバスク地方の星付き店で、料理人としての経験を積む。この間にワインについての興味が深まり、ソムリエ・サービスに関心を持つ。パリ・ソムリエ協会(ASP)に所属し、毎週行なわれているプロのためのテイスティング会へ参加。世界最優秀ソムリエであるフィリップ・フォール=ブラック氏の経営するビストロ・デュ・ソムリエで研修を重ねる一方、フランス国内の産地訪問やドイツのワインアカデミーへの参加など研鑽を積む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。