検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国の人と思想 6

出版者 集英社
出版年月 1984.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101426278122.0/チユ/6貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1984
1984

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210150893
書誌種別 和図書(一般)
出版者 集英社
出版年月 1984.5
ページ数 286p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-185006-2
分類記号 122.08
分類記号 122.08
書名 中国の人と思想 6
書名ヨミ チュウゴク ノ ヒト ト シソウ
司馬遷
林田 慎之助/著

(他の紹介)内容紹介 みかん、いよかん、はっさく、甘夏、デコポン、きんかん、ゆず、すだち、かぼす―漬けて、しぼって、そのままで。9種の柑橘を、とことん味わう。
(他の紹介)目次 1 あるとうれしい!柑橘保存食(きんかんのシロップ煮
ゆずのはちみつ漬け ほか)
2 あると便利!柑橘調味料(ポン酢
味ポン酢 ほか)
3 さわやか風味でさっぱり!柑橘料理(カップ入りライスサラダ
すだちご飯 ほか)
4 甘酸っぱさがたまらない!柑橘お菓子(みかんショート
バターケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 脇 雅世
 料理家。東京都出身。現在、脇雅世料理教室の運営のかたわら、明治記念館飲食アドバイザー、シュヴァリエ・ド・タートヴァン会員(フランス・ブルゴーニュ地方)、「株式会社トワ・スール」取締役のほか、雑誌・テレビを通じて、作りやすい!おいしい!レシピを発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 司馬遷の魅力
2 司馬遷の生涯
3 『史記』のことばと人間群像
4 『史記』の組み立て
5 司馬遷の心
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。