検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すしの絵本 (つくってあそぼう)

著者名 ひびの てるとし/へん
著者名ヨミ ヒビノ テルトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105217640596/スシ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平岩 弓枝
1995
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950512009
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ひびの てるとし/へん   もり えいじろう/え
著者名ヨミ ヒビノ テルトシ モリ エイジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-06216-2
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 すしの絵本 (つくってあそぼう)
書名ヨミ スシ ノ エホン
内容紹介 すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!
著者紹介 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。
叢書名 つくってあそぼう

(他の紹介)内容紹介 ナミチカが初めてのきのこがりに出かけると、おもしろいキノコが次々に現れます。食べられるキノコを探しながら行くうちに…。ふしぎがいっぱい!きのこのダンスパーティーへようこそ。
(他の紹介)著者紹介 降矢 なな
 1961年東京に生まれる。和洋両方の味を合わせもつ独特な画風。スロヴァキア共和国のブラチスラヴァ美術大学で石版画を学ぶ。スロヴァキア在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。