検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食材保存大全 

著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107450942596/ヌマ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951917819
書誌種別 和図書(一般)
著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-441141-2
分類記号 596
分類記号 596
書名 食材保存大全 
書名ヨミ ショクザイ ホゾン タイゼン
副書名 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法 常備食材166種類
副書名ヨミ ムダ オ ダサズニ ナガモチ サセル コレカラ ノ ホゾン ホウホウ ジョウビ ショクザイ ヒャクロクジュウロク シュルイ
内容紹介 「保存のキホン」を知ると、食材はもっとおいしく楽しめる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料などの保存の基本を、写真とともにわかりやすく紹介する。
著者紹介 料理家、管理栄養士、調理師、料理教室「cook会」主宰。杉並区を中心に、数多くの料理教室を開催。著書に「低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」」「ちょこっとだけ漬けもの」など。

(他の紹介)目次 第1章 光と闇の狭間で―岩井志麻子インタビュー
第2章 光と闇の物語(闇はすぐそこにある―諸星大二郎をめぐって
継承と解放、そして残された課題―一九八〇年代以降児童文学の長篇ファンタジーに見る「闇」 ほか)
第3章 近代文学と闇のファンタジー(呪術的世界に生きた「毒もみのすきな署長さん」に関する考察―毒もみを中心とした宮沢賢治作品における罪のあり方をめぐって
「犬神博士」とその一族―フィクションにおける「犬神」像 ほか)
第4章 ファンタジーの変容(ダークな感情が切り開く世界―桐野夏生『ダーク』論
『キノの旅』と『ブギーポップは笑わない』 ほか)
(他の紹介)著者紹介 一柳 廣孝
 1959年、和歌山県生まれ。横浜国立大学教員。専攻は日本近代文学、日本近代文化史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉田 司雄
 1957年、東京都生まれ。工学院大学教員。専攻は日本近代文学、文化研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。