検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

郵政百年史資料 第27巻

著者名 郵政省/編
著者名ヨミ ユウセイショウ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1971


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100668391693.2/ユウ/27貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

郵政省
2020
625 625
果樹-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210024190
書誌種別 和図書(一般)
著者名 郵政省/編
著者名ヨミ ユウセイショウ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1971
ページ数 406p
大きさ 27cm
分類記号 693.21
分類記号 693.21
書名 郵政百年史資料 第27巻
書名ヨミ ユウセイ ヒャクネンシ シリョウ
郵政建築史料集

(他の紹介)内容紹介 冒頭の特集で紹介した生産者は16人。たとえば和歌山県の温州ミカンの生産者の的場清さん。通常より出荷時期を遅らせるなどの方法で品質を維持するとともに、5キロ箱にして家庭で購入しやすくしている。岐阜県中津川市の塚本實さんは、地元の菓子業者の需要に応える品質を維持するため管理しやすいクリの超低樹高仕立てを開発。それぞれ地域の条件に合わせて精緻な栽培技術を作り上げている。その他、品質を高めたり、販売期間を調節するために開発された貯蔵法も注目の技術。写真はその一つで、ブドウの房を小分けして密閉容器に入れれば2ヶ月鮮度が保持できる。
(他の紹介)目次 生産者が取り組む4つの不況克服法(販売方法の工夫で乗り切る
新需要に対応・地元の加工業者と連携
徹底した省力化とコスト削減
低樹高化で高品質生産)
品質アップ、日持ち性も向上する新貯蔵法―出荷時期をずらして有利販売
新たな需要を開拓!新品目・新品種
新技術・新研究


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。