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書誌情報サマリ

書名

アラブは、美しい。 (pen BOOKS)

著者名 ペン編集部/編
著者名ヨミ ペン ヘンシュウブ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2020.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107535098302.2/アラ/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

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タイトルコード 1009951974820
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ペン編集部/編
著者名ヨミ ペン ヘンシュウブ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2020.12
ページ数 139p
大きさ 21cm
ISBN 4-484-20232-7
分類記号 302.27
分類記号 302.27
書名 アラブは、美しい。 (pen BOOKS)
書名ヨミ アラブ ワ ウツクシイ
内容紹介 アラブの絵画、建築、宗教、工芸品に宿る素朴で力強い「美」。アラブの基礎知識から、コーランの研究、現代のアラブ文化まで、アラブの魅力に多角的に迫る。『Pen』特集を再編集。
叢書名 pen BOOKS

(他の紹介)目次 1 食肉製品の種類と製造
2 食肉を使用した惣菜の種類と製造
3 食肉製品及び食肉加工品に求められる原料肉の利用技術
4 食肉製品及び食肉加工品に求められる食品素材の利用技術
5 食肉製品及び食肉加工品に求められる食品添加物の利用技術
6 食肉製品及び食肉加工品に求められる食感に応える技術
7 食肉製品及び食肉加工品に求められる味に関する技術
8 食肉製品及び食肉加工品の安全・安心・健康
9 これからの食肉有効利用のための技術
(他の紹介)著者紹介 岡田 邦夫
 1949年千葉県生まれ。1971年茨城大学農学部畜産学科卒業。1973年茨城大学大学院農学研究科(畜産物利用学専攻)修了。1973〜1995年明治ケンコーハム(株)、(株)富士商事において、食肉加工、食品添加物(主にハイドロコロイド)を研究、開発。1995年コンサルタントエンジニアとして独立、岡田食品技術士事務所開設。食品加工(特に食肉加工)全般に亘る商品開発、加工技術、品質保持、コスト低減、衛生管理、品質管理、工場改善に係わる技術指導並びに品質改良剤、保存剤などの各種添加物、食品素材の開発に係わる技術指導に力を注ぐ。1997年(有)オカダ食技研を設立。2005年北海道地方発明表彰。発明協会会長奨励賞受賞「低付加価値畜肉資源の高度利用技術」。専門分野は食品加工(食肉加工含む)に関する商品開発及び衛生管理、食品添加物の研究開発及び利用技術、品質管理等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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