検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

宮城の遺跡100 

著者名 宮城県教育委員会/編集
著者名ヨミ ミヤギケン キョウイク イインカイ
出版者 宮城県文化財保護協会
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104445986212.3/ミヤ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
212.3 212.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950958104
書誌種別 和図書(一般)
著者名 宮城県教育委員会/編集
著者名ヨミ ミヤギケン キョウイク イインカイ
出版者 宮城県文化財保護協会
出版年月 2011.3
ページ数 247p
大きさ 30cm
分類記号 212.3
分類記号 212.3
書名 宮城の遺跡100 
書名ヨミ ミヤギ ノ イセキ ヒャク

(他の紹介)内容紹介 材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方
基本のガレット ガレット・コンプレット
基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか)
2 簡単!ガレット(定番ガレット
いろいろガレット
野菜ガレット ほか)
3 楽々!クレープ(いろいろクレープ
和テイストクレープ
アレンジクレープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 三宅 郁美
 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。