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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砥石と包丁の技法 

著者名 築地正本/監修
著者名ヨミ ツキジ マサモト
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2010.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105526008581.7/トイ/貸閲複可在庫 書庫3

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2010

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950826063
書誌種別 和図書(一般)
著者名 築地正本/監修
著者名ヨミ ツキジ マサモト
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2010.5
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81033-0
分類記号 581.7
分類記号 581.7
書名 砥石と包丁の技法 
書名ヨミ トイシ ト ホウチョウ ノ ギホウ
副書名 基礎から実践まで、すべてがわかる決定版
副書名ヨミ キソ カラ ジッセン マデ スベテ ガ ワカル ケッテイバン
内容紹介 砥石と包丁のどんなものがすぐれているのか、どんな種類があるのか、それらをどう使いこなすのか。種類・用途、選び方、研ぎ方、手入れ・保管の方法などを、わかりやすく解説する。

(他の紹介)内容紹介 刺身、そば、寿司など日本が世界に誇る文化の一つ、和食。それらを支えるのは熟練の料理人の腕と上質の「包丁」です。そして包丁の鋭い切れ味は「砥石」によって生み出されます。本書では日本が世界に誇る包丁と砥石、さらに「研ぎ」の技法を紹介します。
(他の紹介)目次 砥石の名品
天然砥石の魅力
人造砥石の今
包丁の名品
包丁を使うプロ作るプロ
包丁の基礎知識
包丁の研ぎ方最新解説
砥石と包丁の歴史・文化・科学


目次


内容細目

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