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Title

孔子 

Author 武者小路 実篤/著
Publisher 大日本雄弁会講談社
Year of publication 1946.


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武者小路 実篤
1946

Book details

この資料の書誌詳細情報です。

Title code 1009510051315
Material type 和図書(一般)
Author 武者小路 実篤/著
Publisher 大日本雄弁会講談社
Year of publication 1946.
Page 372P
Size 18
Title 孔子 
Title (in Katakana) コウシ

Brief details Other 本物の食材を追求し日本全国を訪ね、日々の仕事に真剣に向かい合う。「うまい蕎麦」を生み出すために、職人は何をやっているのか。そして蕎麦を心から楽しむためのヒントとは。世界が認めた職人が大いに語る、蕎麦好き必読の一冊。
Table of Contents other 第1章 うまい蕎麦、極上の粉(蕎麦屋の使う食材は限られる
粉が悪けりゃ、名人が打っても… ほか)
第2章 打ち方、茹で方、つゆの作り方(十割蕎麦にできる粉をどう作るか
打ち粉によっても味は変わる ほか)
第3章 蕎麦屋一代(おやつ代わりにザリガニを食う
急に海が見たくなり店を辞める ほか)
第4章 蕎麦職人の一日(「江戸蕎麦ほそ川」の一日
仕事が楽しいと休みが早く来る ほか)
第5章 蕎麦屋の楽しみ方(蕎麦屋が惚れ惚れする食べ方
食後のお茶を飲まないお客さん ほか)


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