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No. |
Material number |
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Book location |
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1 |
0103249942 | 913.6/ムシ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 書庫3 |
○ |
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Book details
この資料の書誌詳細情報です。
Title code |
1009510051315 |
Material type |
和図書(一般) |
Author |
武者小路 実篤/著
|
Publisher |
大日本雄弁会講談社
|
Year of publication |
1946. |
Page |
372P |
Size |
18 |
Title |
孔子 |
Title (in Katakana) |
コウシ |
Brief details Other |
本物の食材を追求し日本全国を訪ね、日々の仕事に真剣に向かい合う。「うまい蕎麦」を生み出すために、職人は何をやっているのか。そして蕎麦を心から楽しむためのヒントとは。世界が認めた職人が大いに語る、蕎麦好き必読の一冊。 |
Table of Contents other |
第1章 うまい蕎麦、極上の粉(蕎麦屋の使う食材は限られる 粉が悪けりゃ、名人が打っても… ほか) 第2章 打ち方、茹で方、つゆの作り方(十割蕎麦にできる粉をどう作るか 打ち粉によっても味は変わる ほか) 第3章 蕎麦屋一代(おやつ代わりにザリガニを食う 急に海が見たくなり店を辞める ほか) 第4章 蕎麦職人の一日(「江戸蕎麦ほそ川」の一日 仕事が楽しいと休みが早く来る ほか) 第5章 蕎麦屋の楽しみ方(蕎麦屋が惚れ惚れする食べ方 食後のお茶を飲まないお客さん ほか) |
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