検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

介護予防の現場で役立つ口腔機能向上事例集 

著者名 秋房 住郎/編著
著者名ヨミ アキフサ スミオ
出版者 永末書店
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106580657497.9/カイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951382223
書誌種別 和図書(一般)
著者名 秋房 住郎/編著   久保山 裕子/編著   高野 ひろみ/編著   天本 和子/[ほか]著
著者名ヨミ アキフサ スミオ クボヤマ ユウコ タカノ ヒロミ アマモト カズコ
出版者 永末書店
出版年月 2015.3
ページ数 6,57p
大きさ 26cm
ISBN 4-8160-1288-4
分類記号 497.9
分類記号 497.9
書名 介護予防の現場で役立つ口腔機能向上事例集 
書名ヨミ カイゴ ヨボウ ノ ゲンバ デ ヤクダツ コウコウ キノウ コウジョウ ジレイシュウ
内容紹介 口腔機能の向上は介護予防に効果的であるとして介護予防事業の一つに組み込まれている。施設関係者をはじめ介護予防に関わる方のために、口腔機能向上の事例を障害別に分類して解説。また、実施のための技術も詳しく紹介。

(他の紹介)内容紹介 カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか、知っていますか。インドでは、どんなカレーを食べているのだろう。インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探りながら、各地の特色あふれる料理を味わい、歴史と文化を語ります。バラエティにとむ料理の美しい写真に、本場カレーが食べたくなります。
(他の紹介)目次 第1章 インドでカレーライスを注文したら
第2章 「カレー」の語源と「カレー」の成立
第3章 留学生活とカレー―マドラス大学院生寮の食事
第4章 カレー好きになる―マイソールでの一家滞在
第5章 ムガル朝の宮廷料理―中央アジアとペルシャの伝統
第6章 カレーの原点―ケーララの海とスパイス
第7章 ゴアのカレーに残るポルトガルの味
第8章 カレーで結ばれたベンガルと日本―ガンジス川の流とその魚
第9章 辛いスリランカ・カレーとモルディブの鰹節
第10章 現代インド料理の成立―インド文化論
(他の紹介)著者紹介 辛島 昇
 1933年東京に生まれる。南アジア史を専攻し、東京大学・マドラス大学大学院に学ぶ。現在、東京大学・大正大学名誉教授。著書History and Society in South India(Oxford University Press)により日本学士院賞受賞。文化功労者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大村 次郷
 1941年旧満州に生まれる。多摩芸術学園写真科・青山学院大学卒業。写真家。オリエント、インド、中国、トルコなどをフィールドにフォト・ルポルタージュ活動をおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。