検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

橋本指輪コレクション 

著者名 ダイアナ・スカリスブリック/著
著者名ヨミ ダイアナ スカリスブリック
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104971817755.3/スカ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
210.0254 210.0254
遺跡・遺物-松山市

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950259638
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ダイアナ・スカリスブリック/著
著者名ヨミ ダイアナ スカリスブリック
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2004.9
ページ数 339p
大きさ 31cm
ISBN 4-7700-2540-8
分類記号 755.3
分類記号 755.3
書名 橋本指輪コレクション 
書名ヨミ ハシモト ユビワ コレクション
副書名 Historic rings Four thousand years of craftsmanship
副書名ヨミ ヒストリック リングス フォー サウザンド イヤーズ オブ クラフツマンシップ
内容紹介 「指輪の百科事典」といわれる橋本コレクションを世界的権威である著者が解説。多数の新撮図版とともに貴重な資料を紹介する。本文は英語。
著者紹介 宝石と彫刻を専門とする美術史家。

(他の紹介)内容紹介 おもにレストランでチーズサービスをする人向けの入門書。チーズ初心者でも、経験者でも、ふと疑問に思ったり、迷ったりした時の手助けとなるように、知識や技術の「基礎の基礎」Q&Aで詳細に解説。
(他の紹介)目次 第1章 チーズのイロハ
第2章 機器・道具のそろえ方
第3章 仕入れ方・選び方
第4章 品質チェックとケア
第5章 よりよい保管法
第6章 プラトーを作る
第7章 チーズサービスの実際
第8章 飲みものとの相性
第9章 資格とレストラン運営
(他の紹介)著者紹介 久保田 敬子
 静岡市の「レストランジャンティ」メートル・ドテル。(有)ラ ナチュレ ジャンティ代表取締役。スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねて同店でのチーズ取扱量を飛躍的に伸ばす。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。同年、フランスのギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌールを受章。NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会会員。SBS放送・静岡新聞社カルチャースクール講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。