検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理大全 だしとうま味、調味料

著者名 日本料理アカデミー/監修
著者名ヨミ ニホン リョウリ アカデミー
出版者 シュハリ・イニシアティブ
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107256315596.2/ニホ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951756267
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本料理アカデミー/監修
著者名ヨミ ニホン リョウリ アカデミー
出版者 シュハリ・イニシアティブ
出版年月 2018.6
ページ数 183p
大きさ 27cm
ISBN 4-908325-05-2
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 日本料理大全 だしとうま味、調味料
書名ヨミ ニホン リョウリ タイゼン
内容紹介 日本料理で重要視される、だしに多く含まれるうま味。だし・うま味、発酵調味料を中心に、日本料理の味の要素を科学的に解説。合わせ地、加減酢、たれなど、味つけの技法も幅広く紹介します。

(他の紹介)内容紹介 マリネリス峡谷のカンドール・カズマを基地として、7つの地点の探査に向かう―。アリゾナ大学との共同研究による最新の有人火星探査プログラムに沿った、火星の歴史46億年と地球の未来研究の書。海水消失、プレート運動停止、磁場消失、生命絶滅etc. 火星に地球の未来が見える。
(他の紹介)目次 第1部 人類、火星に降り立つ(火星へ!
有人火星探査1―火星の生命を探すプログラム
有人火星探査2―火星のプレート運動を探すプログラム
火星探査への道のり―天体望遠鏡による火星観測時代とローウェル
火星の運河の正体―火星探査時代の始まり)
第2部 火星に地球の未来が見える(火星の大地と生命の歴史四六億年―水の惑星だった頃の火星〜海洋の消失
火星生命はどこまで進化したか?
火星に地球の未来が見える)
(他の紹介)著者紹介 丸山 茂徳
 東京工業大学大学院理工学研究科教授。アリゾナ大学客員教授。専門は、変成岩岩石学。1994年、地球のプレートテクトニクスの不完全性を克服するプリュームテクトニクスを提唱。98年、ビック・ベーカーに招かれ、火星と火星の生命進化の共同研究を推進、火星のプレートテクトニクスの歴史、海洋の歴史などの総括的シナリオを提唱した。共同研究は現在も続行中。2000年AAASフェロー、2006年紫綬褒章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ベーカー,ビック
 アリゾナ大学惑星科学・陸水科学室教授。地球、火星、金星の表層の堆積物の研究を行い、これまでに350の論文、16の著書(共著を含む)を出版。1998年アメリカ地質学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ドーム,ジェームス
 アリゾナ大学研究員。地球、火星、金星表層の地質、表層堆積物の研究専門家。1988年から火星の地質学の研究を推進し、近未来の火星探査計画を念頭に置いたアタカマ砂漠でのローバー実験に参画中。これまでに火星の地質図を5枚完成させ、70の論文を執筆、5つの著書(共著を含む)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。