検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の思想 (食の文化フォーラム)

著者名 熊倉 功夫/編
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 ドメス出版
出版年月 1992.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102607496383.8/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
1992
540.67 540.67

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310059306
書誌種別 和図書(一般)
著者名 熊倉 功夫/編   石毛 直道/編
著者名ヨミ クマクラ イサオ イシゲ ナオミチ
出版者 ドメス出版
出版年月 1992.10
ページ数 235p
大きさ 20cm
ISBN 4-8107-0346-0
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 食の思想 (食の文化フォーラム)
書名ヨミ ショク ノ シソウ
叢書名 食の文化フォーラム

(他の紹介)内容紹介 液晶に「選択と集中」を行い、液晶テレビAQUOSをトップブランドに。「日本で製造業を極める」と宣言し、最先端の亀山工場を稼働。シャープ会長が公開する「オンリーワン経営」の真髄。日本でのモノづくりにこだわり、リストラをしない「新・日本型経営」。
(他の紹介)目次 第1章 オンリーワン経営―「国内で販売するテレビを二〇〇五年までにブラウン管から液晶に置き換える」
第2章 日本で製造業を極める
第3章 企業の力はブランド力
第4章 リストラなき日本型経営
第5章 オンリーワンは創意である
第6章 人にマネされるものをつくれ―シャープの「風土」が生んだAQUOSケータイ
第7章 環境先進企業へ―創業百周年への夢
(他の紹介)著者紹介 町田 勝彦
 1943年生まれ。京都大学卒業。69年早川電機工業(現シャープ)株式会社入社。98年シャープ株式会社社長。2007年よりシャープ株式会社代表取締役会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。