検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絶品!薄力粉レシピ 

著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105709646596.3/タテ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950983654
書誌種別 和図書(一般)
著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033273-3
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 絶品!薄力粉レシピ 
書名ヨミ ゼッピン ハクリキコ レシピ
副書名 「サラサラ」、「トロトロ」、「モチモチ」3つのタネで
副書名ヨミ サラサラ トロトロ モチモチ ミッツ ノ タネ デ
内容紹介 蒸しパンからパスタ、ギョーザ、グラタンまで、粉料理がおいしく手づくりできる! 粉料理の基本となるタネを、薄力粉に加える水分の量でサラサラ・トロトロ・モチモチの3つに分け、それぞれのタネを使ったレシピを紹介。
著者紹介 桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」コンクールに入賞、同番組アシスタントを経て独立。料理研究家。

(他の紹介)内容紹介 三十二歳でフリー編集者の船木聖司は、謎めいた老人・松葉伊志郎の紹介により、豪華限定本の編集・製作を手がけている。今回の依頼は“日本伝統の発酵食品”を後世に伝えるための本であった。一方、祖母が遺した「ヒコイチ」という言葉の正体や、ある事故で父親を死にいたらしめた男の消息が判明し、聖司の周辺はにぎやかに動き始めるのだった。
(他の紹介)著者紹介 宮本 輝
 1947年兵庫県神戸市生まれ。追手門学院大学文学部卒。77年『泥の河』で太宰治賞、78年『螢川』で芥川賞を受賞する。87年には『優駿』で吉川英治文学賞受賞。2003年刊行の『約束の冬』では平成15年度芸術選奨文部科学大臣賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。