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書誌情報サマリ

書名

なぜ僕はドキュメンタリーを撮るのか (講談社現代新書)

著者名 想田 和弘/著
著者名ヨミ ソウダ カズヒロ
出版者 講談社
出版年月 2011.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105660674778.7/ソウ/貸閲複可在庫 書庫3

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2001
383.8 383.8
菓子-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1009950948225
書誌種別 和図書(一般)
著者名 想田 和弘/著
著者名ヨミ ソウダ カズヒロ
出版者 講談社
出版年月 2011.7
ページ数 251p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-288113-5
分類記号 778.7
分類記号 778.7
書名 なぜ僕はドキュメンタリーを撮るのか (講談社現代新書)
書名ヨミ ナゼ ボク ワ ドキュメンタリー オ トル ノカ
内容紹介 「目の前の世界」をどう映すか? ドキュメンタリーを撮り続けてきた著者が、映画「Peace」のメイキングを通して、制作等にまつわるさまざまな問いへの答えを率直に語る。「表現」に興味を持つ人に贈るライブな映画論。
著者紹介 1970年栃木県生まれ。東京大学文学部卒業後渡米。映画作家。台本や事前のリサーチ、ナレーションや音楽などを使わないドキュメンタリーの方法論・スタイルである「観察映画」を提唱・実践。
叢書名 講談社現代新書

(他の紹介)内容紹介 お菓子は時空を超える旅にでた。お菓子なおかしな話、満載。
(他の紹介)目次 第1部 お菓子の主役はいつもフランス(フランス菓子は甘すぎる?
フランス菓子のおいしさの秘密
料理やお菓子はなぜかフランス
アントナン・カレーム登場 ほか)
第2部 甘き世界のあゆみと文化(先史時代
古代エジプト時代
古代ギリシャ時代
古代ローマ時代 ほか)
第3部 洋菓子歴史年表
(他の紹介)著者紹介 吉田 菊次郎
 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後渡欧し、フランス、スイスで製菓修業。その間数々の国際賞を受賞する。帰国後「ブールミッシュ」開業(本店・銀座)。現在同社社長のほか、製菓・フード業界のさまざまな要職を兼ねる。文筆、テレビ、ラジオ、講演などでも活躍。俳号・南舟子。2004年、フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ、および厚生労働省より「現代の名工・卓越した技能者」を受章。2005年、政府より「若者の人間力を高めるための国民会議」委員を拝命(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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