検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

木工 

著者名 十時 啓悦/監修
著者名ヨミ トトキ アキヨシ
出版者 武蔵野美術大学出版局
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106123136583/モッ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950710218
書誌種別 和図書(一般)
著者名 十時 啓悦/監修   十時 啓悦/[ほか]著
著者名ヨミ トトキ アキヨシ トトキ アキヨシ
出版者 武蔵野美術大学出版局
出版年月 2009.4
ページ数 107p
大きさ 30cm
ISBN 4-901631-85-3
分類記号 583
分類記号 583
書名 木工 
書名ヨミ モッコウ
副書名 樹をデザインする
副書名ヨミ キ オ デザイン スル
内容紹介 デザイン、機能、構造、素材…。すべての面においてバランスのとれた名作椅子22点と椅子の実測方法を紹介するほか、木工家具の制作、木製テーブルウェアの仕上げなどについて豊富な写真とともに解説する。

(他の紹介)内容紹介 魚や肉のおもな産地など、基本データを紹介するほか、自給率の低下や世界の人口と穀物生産など、日本の食料生産の未来を考える。
(他の紹介)目次 日本でとれる魚
日本の漁港
日本の漁港トップ10
焼津港で水あげされる魚
マグロがとれる海
各地の漁港で水あげされる魚介類
海流と魚
漁業の移りかわり
魚や貝の養殖
漁業資源の保護とさいばい漁業
魚の自給率
魚と肉の消費量の変化
食肉の生産量
とり肉とたまご
肉用牛と乳用牛
養豚
畜産物の生産量と自給率
食料の自給率
食料の未来
(他の紹介)著者紹介 谷川 彰英
 国立大学法人筑波大学理事・副学長。付属学校教育局教育長。大学院教授。1945年長野県松本市生まれ。東京教育大学教育学部、同大学院博士課程修了。博士(教育学)。日本社会科教育学会会長。日本教育学会理事。教育学研究以外に、地名研究、食文化研究、マンガ論などでも知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。