検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

国鉄プロトタイプ車両ビジュアルガイド 

著者名 レイルウエイズグラフィック/著
著者名ヨミ レイルウエイズ グラフィック
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107881203536/コク/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ターシャ・テューダー 食野 雅子
2008
料理-野菜 蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952237717
書誌種別 和図書(一般)
著者名 レイルウエイズグラフィック/著
著者名ヨミ レイルウエイズ グラフィック
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.1
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3881-8
分類記号 536
分類記号 536
書名 国鉄プロトタイプ車両ビジュアルガイド 
書名ヨミ コクテツ プロトタイプ シャリョウ ビジュアル ガイド
内容紹介 モハ90形、キハ42500形、ED44形、DD41形、1000形A編成、キワ90形…。国鉄期(1949〜1987年)に作られた試作車・量産先行車を大きな超レア写真で紹介する。民間鉄道などで作られた車両も掲載。

(他の紹介)目次 炒りだいずを使って
ふっくら煮る
固めにゆでる
すりつぶす
つぶす(打ち豆)
きな粉
21世紀料理
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 1937年和歌山県生まれ。日本で唯一の伝承料理研究家。古代から現在まで、日本人は何をどう食べてきたのかを研究する。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥・奈良時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。NHK「きょうの料理」にも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 学
 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される。また2007年、ロンドン発の雑誌『monocle』の表紙絵を手がけるなど、海外でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
萩原 一
 1941年静岡県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。料理写真家・安室久光氏に師事し、以後フリーとなる。料理写真を中心にコマーシャル写真、雑誌等で活動し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。