検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代の食卓に生かす「食物性味表」 

著者名 日本中医食養学会/編纂
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105391510498.5/ゲン/貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1908
金融-アジア(東部) 経済発展

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950703563
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本中医食養学会/編纂   国立北京中医薬大学日本校/監修   仙頭 正四郎/監修
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ コクリツ ペキン チュウイヤク ダイガク ニホンコウ セントウ セイシロウ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2009.2
ページ数 206p
大きさ 22cm
ISBN 4-89748-109-8
分類記号 498.583
分類記号 498.583
書名 現代の食卓に生かす「食物性味表」 
書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ
副書名 薬膳ハンドブック
副書名ヨミ ヤクゼン ハンドブック
内容紹介 薬膳レシピの立案に欠かせない手引書。日常に用いる食物と、薬膳に用いる中医薬の性味・帰経・効能・適応が一目で分かる。有効成分の基礎知識、効能別食物一覧、中医学用語解説も収録。

(他の紹介)内容紹介 組織が繁栄を続けるには、組織内の人間が、自らの能力を超えて成長できなければならない。世界に先駆けて企業の社会的責任を説いた現代マネジメントの金字塔。
(他の紹介)目次 第1部 産業社会は成立するか(企業が基盤となる産業社会)
第2部 事業体としての企業(事業を遂行するための組織
分権制の組織と原理
分権制をいかに機能させるか
社外パートナーとの連携
分権制はすべての答えか)
第3部 社会の代表的組織としての企業(個の尊厳と機会の平等
産業社会の中流階級
働く者の位置と役割)
第4部 産業社会の存在としての企業(企業の存続と社会の利益
生産活動の目的
完全雇用の可能性)
成功がもたらす失敗―エピローグ(一九八三年)
付録
(他の紹介)著者紹介 ドラッカー,P.F.
 1909‐2005。20世紀から21世紀にかけて経済界に最も影響力のあった経営思想家。東西冷戦の終結や知識社会の到来をいち早く知らせるとともに、「分権化」「自己目標管理」「民営化」「ベンチマーキング」「コアコンピタンス」など、マネジメントの主な概念と手法を生み発展させたマネジメントの父(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上田 惇生
 ものつくり大学名誉教授、立命館大学客員教授。1938年生まれ。61年サウスジョージア大学経営学科留学、64年慶應義塾大学経済学部卒。経団連会長秘書、国際経済部次長、広報部長、(財)経済広報センター常務理事、ものつくり大学教授を経て、現職。ドラッカー教授の主要作品のすべてを翻訳。ドラッカー自身から最も親しい友人、日本での分身とされてきた。ドラッカー学会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。