検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作家の自伝 30(シリーズ・人間図書館)

著者名 佐伯 彰一/監修
著者名ヨミ サエキ ショウイチ
出版者 日本図書センター
出版年月 1995.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105905913910.26/サッ/30貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510060103
書誌種別 和図書(一般)
著者名 佐伯 彰一/監修   松本 健一/監修
著者名ヨミ サエキ ショウイチ マツモト ケンイチ
出版者 日本図書センター
出版年月 1995.11
ページ数 267p
大きさ 22cm
ISBN 4-8205-9400-1
分類記号 910.26
分類記号 910.26
書名 作家の自伝 30(シリーズ・人間図書館)
書名ヨミ サッカ ノ ジデン
叢書名 シリーズ・人間図書館
宇野浩二
宇野 浩二/著

(他の紹介)内容紹介 古代から人びとに育てられ食べられてきたニンニク。食欲をそそる強いにおいが特徴で、スタミナをつける薬用野菜として日本でも古くから食べられてきたんだ。肉を多く食べるようになってからは、ますます利用がふえているよ。焼き肉のため、ギョウザ、ラーメン、スパゲッティなど多くの料理に欠かせないニンニク。じょうずに利用して、元気いっぱいのからだになろう。
(他の紹介)目次 ピラミッドを建て、ドラキュラをやっつけるパワー
肉や魚のくさみを消して、料理に風味をつけるニンニク!
ニンニクはこんな植物
ニンニクの秘めるパワー
いろいろある品種
ニンニクの栽培ごよみ
まずは畑をつくろう
畑にりん片を植えつけよう
こんなときどうする観察のポイント
収穫までの手入れ
収穫と乾燥、貯蔵のしかた
畑がなくてもできる葉ニンニク栽培
おいしく食べよう、ニンニクのかんたん料理
ニンニクみそに、はちみつ漬けをつくろう!
ニンニクでリースをつくろう!
(他の紹介)著者紹介 おおば さだのぶ
 本名、大場貞信。1941年北海道生れ。1964年青森県庁。1965年以来農業試験場、同砂丘分場、畑作園芸試験場に勤務。施設、砂丘地、高冷地、ヤマセ地帯のトマト、キュウリ、スイカ、メロン、ニンニク、ダイコン、レタス、ナガイモなどの栽培技術改善について研究。2002年青森県を退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
うだがわ しんぶん
 宇田川新聞。1971年東京生まれ。91年ごろより木版画をはじめ、フリーのイラストレーターとして、おもに雑誌や書籍の仕事をしている。木版画で、豆本や蔵書票の制作なども行なう。金沢八景在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 西片町の家   5-24
2 日曜日(あるいは小説の鬼)   25-34
3 文学の三十年   35-250
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。